13.06
2018

   Ко Дню Независимости в Александрии традиционно проводится ежегодный смотр-конкурс на лучшее благоустройство территорий предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности. Теперь в нем примут участие и многоквартирные дома – 31 мая исполнительный комитет принял соответствующее решение. Конкурс проводится с целью стимулирования жителей города к благоустройству, озеленению и улучшению эстетического вида территорий. При определении победителей будет учитываться аккуратное и креативное оформление зданий и дворов, наличие внешнего освещения, табличек с названиями улиц и номерами домов, оригинальные зеленые насаждения, санитарное состояние территорий (установка контейнеров для сбора мусора, скошенный бурьян и т.д.), а для многоквартирных домов – наличие и состояние детских площадок и обустройство зон отдыха. Конкурс проводится с первого мая до первого августа.

   До 10 августа специальная комиссия по итогам смотра-конкурса определит 10 победителей: пять из числа предприятий, учреждений и организаций и пять многоэтажных домов. Желающим принять участие в конкурсе (руководителям предприятий, председателям ОСМД, старшим домов)предлагают подать письменную заявку в УЖКХ (г. Александрия, улица Бульварная (Свердлова), 25, кабинет №5) и заполнить карточку участника конкурса. Дополнительная информация по телефону: 7-39-04. При необходимости УЖКХ обещает помощь в подготовке к участию в конкурсе.

Е. Мариинская

13.06
2018

   «Так сложились жизненные обстоятельства, что мне пришлось уехать в другую страну зарабатывать деньги. Признаюсь, восхищений по поводу жизни за границей я никогда не испытывал. Привык жить и работать в своей стране и никогда не любил разговоров типа – вот они там живут, а мы здесь… Но жизнь сыграла злую шутку, и некоторые проблемы просто вынудили меня пойти на этот шаг». Это рассказ александрийца, который уехал на заработки в Польшу месяц тому назад. По скайпу «ОТ» удалось связаться с Алексеем, чтобы он поделился своими первыми впечатлениями от пребывания в другой стране.


[Читать подробнее]

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень