26.05
2018

Субсидии по-новому

Рубрика: Новости. Автор: Lena

   Начальник управления труда и социальной защиты населения Елена Назаренко сообщила, что в связи с принятием Постановления КМУ № 329 от 27.04.2018 года, изменились условия и порядок назначения субсидий населению для возмещения расходов на оплату ЖКУ, приобретение сжиженного газа и бытового печного топлива. Начиная с первого мая, оформлять субсидии нужно заново. Субсидия будет назначаться дважды в год. Право на нее утратят те, у кого общая площадь квартир превышает 120 кв.м, а домов – 200 кв.м, кто приобрел транспорт на протяжении пяти последних лет, безработные, не зарегистрированные в Государственной службе занятости (им автоматически будут считать доход в три прожиточных минимума — 5 тысяч 286 гривен), те, у кого есть долги за ЖКУ, превышающие 340 гривен, и люди, работающие за границей. Кроме того, отныне необходимо будет указывать в декларациях доходы от аренды имущества, в частности, от сдачи в аренду квартиры.

   По словам Елены Назаренко, на 1 мая в Александрии 26,5 тысяч семей пользуются субсидией – приблизительно 30% от общего числа жителей города. Для переоформления субсидии необходимо подать два документа – заявление и декларацию о доходах, для которых утверждены новые бланки. Поскольку верификация субсидиантов выявила ряд системных проблем, в правительстве заявляют, что теперь система субсидий будет социально справедливой – государственную помощь будут получать те, кто действительно в ней нуждается.

Е.Мариинская

26.05
2018

    Именно такой фразой городской голова Степан Цапюк начал традиционную итоговую пресс-конференцию, приуроченную ко Дню города. Анализируя прошедшие полгода и сравнивая их с аналогичными периодами предыдущих лет, мэр акцентировал внимание на том, что вместе со своей командой старается постоянно повышать планку и делать Александрию лучше: «С каждым годом город развивается, и в области мы всегда на первом месте практически по всем сферам, чем задаем тон другим городам. Многие ведь уже не помнят, что еще пять-шесть лет тому назад в Александрии дороги были в ужасном состоянии. А уже сегодня мы можем гордиться капитально отремонтированным асфальтовым покрытием дорог, которые обслуживают общественный транспорт. В скором будущем мы начнем капремонт дороги от ул. Героев Сталинграда до Звенигородки, а также – от железнодорожного моста до знака города Кременчуг и продолжим ремонт улицы Первомайской – от улицы Шевченко до улицы Куйбышева. Планируем до конца года отремонтировать Кировоградское шоссе и улицу Говорова.


[Читать подробнее]

Страница 1 из 11