24.05
2018

Что будет со школой №4?

Рубрика: Новости. Автор: Lena

   В соответствии с новыми нормами законодательства, со следующего учебного года дети с ограниченными возможностями должны учиться в общеобразовательных школах. 17 мая городской голова Степан Цапюк, его первый заместитель Людмила Давиденко и профильный заместитель Людмила Сосна встретились с педколлективом и родителями учеников специальной школы №4 им. М.Олефиренко.

   Представители местной власти объяснили присутствующим, что инклюзивное образование направлено на адаптацию особенных детей в социуме. Для этого, в частности, в Александрии создан Инклюзивный ресурсный центр, где психолог, логопед, дефектолог и другие специалисты будут работать с детьми и их родителями. На развитие и обучение детей с особенными потребностями в общеобразовательных заведениях государство выделяет значительные средства. Так, если такие дети будут учиться в обычной школе, в год Александрия получит 3,3 млн грн из Государственного бюджета.

[Читать подробнее]

24.05
2018

     В Олександрії незабаром з`явиться громадський бюджет участі. Він дозволить громаді впливати на використання бюджетних коштів. Іншими словами – це платформа реалізації ідей для благоустрою міста. Бюджет міських ініціатив дозволяє мешканцю взяти участь у визначенні, як і де бюд-жетні кошти можуть використовуватися для поліпшення життя міста.


[Читать подробнее]

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень