21.05
2018

Лучшие времена

Рубрика: Новости. Автор: Lena

     О времени и о себе
  

   Моя бабушка родилась в 1922 году и прожила 88 лет. В детстве я думала, что она помнит Ленина (интересно, что будут думать обо мне мои внуки). И как-то я у нее спросила: «Ты столько пережила – и голодомор, и Великую Отечественную, и сталинские налоги и займы, и хрущевскую оттепель, брежневский застой, горбачевскую перестройку, независимость и Оранжевую революцию… Когда людям жилось легче всего?». «Всегда было тяжело, – ответила бабушка. – Но при Брежневе немного легче. А так – во всяком времени свои трудности»…

   Наверняка, в молодости бабушка, как и все мы, представляла себе, что «лучшее, конечно, впереди». Но это загадочное лучшее всегда почему-то маячит где-то у горизонта, заставляя людей работать и откладывать деньги, растить детей и нянчить внуков, планировать и мечтать, верить и ждать. Интересно, кто-то дождался?

[Читать подробнее]

21.05
2018

Институты жизни

Рубрика: Новости. Автор: Lena

    Совсем скоро отгремят выпускные вечера, и вчерашние школьники станут абитуриентами. Правда, мандраж по поводу успешной сдачи ВНО и поступления в вузы (которые теперь по-новому будут именоваться заведениями высшего образования) у старшеклассников и их родителей начался уже давно. И без того загруженные по самое не могу выпускники все выходные и каникулы посвящают под-готовке к предстоящим испытаниям. Их жертвы во имя будущего оправданы одной первоочередной целью – во что бы то ни стало поступить в университет. Иначе, уверены выпускники и их родители, – приличной работы и головокружительной карьеры не видать. Будь ты хоть вундеркиндом, хоть гением, а нет диплома – нет перспектив.


[Читать подробнее]

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень