6.04
2018

   Поводом для нашего разговора с Андреем Кривулько, директором благотворительного центра социальной реабилитации для лиц, зависимых от наркотиков и алкоголя «Ковчег», который работает в Байдаковском (Октябрьском) микрорайоне нашего города, послужила опубликованная в ОТ статья «Наркотическая арифметика», где рассказывалось о преимуществах метадоновой заместительной терапии. В тексте приводилась беседа с двумя наркоманами, которые с помощью метадона «пытаются избавиться от зависимости». Они нигде не работают, живут с того, что получают на сдаче металлолома. А врач-нарколог Николай Кривоносов рассказал, что закрывать метадоновую программу никто не собирается, наоборот – нужно ее расширять, поскольку это единственный способ борьбы с наркоманией. По его словам, метадон для наркозависимого – это как инсулин для диабетика. У этой терапии нет временных сроков – принимать ее можно пожизненно, но зато пациент не тянется к наркотикам, а значит, не губит своего здоровья.

[Читать подробнее]

6.04
2018

   В Украине стартовала медицинская реформа. Ее долго обсуждали, критиковали, но все-таки приняли. Чего от нее ждать и что нужно делать александрийцам, мы попросили рассказать главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи Александрии Сергея Дьячука.

[Читать подробнее]

6.04
2018

    В Александрийской детской городской больнице завершилось обустройство закрытой колясочной и открытого крыльца с удобным удлиненным пологим пандусом. Напомним, ранее на ступеньках поликлиники был установлен пандус из железных реек, который был не совсем удобен для разных колясок – потому мамам приходилось «прыгать» колесами по ступенькам, напрягая спину. Теперь же поход в больницу с малышом стал более комфортным, говорят мамы, которых удалось застать на крыльце больницы.


[Читать подробнее]

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень