2.04
2018

    Из-за циклона, прошедшего над Украиной, ночью 19 марта в Александрии прошел сильный снегопад. Коммунальщики, осуществляющие круглосуточное дежурство, сразу начали расчистку снега на улицах по маршрутам автобусного транспорта, на дорогах, перекрестках, тротуарах, чтобы обеспечить нормальное движение транспорта и пешеходов.

    Мэр С.Цапюк утром провел рабочее совещание и указал профильному заместителю на недостатки в уборке снега в микрорайонах Южном, Байдаковском и Победа. Жители частного сектора и владельцы магазинов, офисов также активно расчищали прилегающие к своим зданиям территории.

[Читать подробнее]

2.04
2018

О жизни и воде

Рубрика: Новости. Автор: Lena

    16 сентября 2016 года исполнилось 50 лет александрийскому Водоканалу – в 1966 году в нашем городе было создано производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства. А в этом году – 55 лет с тех пор, как Водоканал был выделен в отдельное подразделение комбината «Александрияуголь» при УЖКХ. Контору новой структуры разместили в помещениях на улице Братской (Калинина), 16 – сейчас там находится колледж культуры и искусств, а хоздвор – в здании бывшего детского сада на улице Дибровы, 30.


[Читать подробнее]

2.04
2018

Обман на рынке труда

Рубрика: Новости. Автор: Lena

       Будьте осторожны!

   Факт того, что мошенники на рынке трудоустройства существовали, существуют и будут существовать, ни у кого не вызывает сомнения. Несмотря на многочисленные статьи-предупреждения, люди, к сожалению, по своей неосторожности и врожденной доверчивости попадаются в ловушки аферистов. К тому же, последние умудряются придумывать все новые и новые схемы, с помощью которых получают деньги практически из воздуха.

      Сегодня мы расскажем вам об одной из них – звонках на номера, которые начинаются с цифр 070, 090 и т.п. Предложениями с такими номерами телефонов для обратной связи пестрят сайты с объявлениями о работе. Александриец Виталий Вячеславович, будучи пенсионером, искал какую-то подработку, поскольку размер пенсии его не устраивал. «Среди многих объявлений мне попалось подходящее предложение работы охранником в ночное время. Зарплату обещали 4-5 тысяч, – рассказывает он. – Тем более, и для меня это было ключевым, – работодателя совершенно не волновал мой возраст. Ранее я слышал много отказов, когда говорил, что мне 65 лет. Позвонил с телефона соседа и попал на кругленькую сумму. Через пару недель мой сосед показал мне распечатку, в которой было написано, что мой разговор в 17 минут обошелся ему в 208 гривен. Нужно было звонить именно на этот номер и именно со стационарного телефона для того, чтобы мне все рассказали более подробно. На вопрос: почему номер какой-то странный, мне ответили, что это корпоративный телефон их фирмы».

[Читать подробнее]

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень