20.03
2018

  Александрийским горрайсудом в феврале этого года было вынесено 36 приговоров по криминальным делам. Мы расскажем о нескольких самых примечательных.

   Три года ожидания

  1 августа 2015 г. около 17 часов обвиняемый заметил на улице парочку, которая бурно выясняла отношения. Сначала он, как позже объяснял в суде, хотел их помирить и подошел поближе. Но потом решил, что это бесполезное занятие и “ограничился” тем, что вырвал из рук женщины сумку и убежал. Его поймали, оценили ущерб в 2008 грн и приговорили к 5 годам лишения свободы. Но на основании ст. 75 УК Украины освободили от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.

   Вот и вся история. Но читая приговор, задаешься вопросами. Если этот документ уместился в пять абзацев, то почему участники процесса ждали его два с половиной (!) года?

[Читать подробнее]

20.03
2018

Точка невозврата

Рубрика: Новости. Автор: Lena

     Монолог

   А какие вы совершали ошибки в юном возрасте, когда максимализм бьет через край? Молодость для многих становится порой решающей, когда взрослеющий человек выбирает свой жизненный путь. Одна эмоция, один просчет, одно желание покорить мир могут сыграть злую шутку ценою в жизнь. Александриец Сергей, имея за плечами 23-летний стаж наркозависимости, говорит, что самое страшное – все понимать и реально оценивать ситуацию, но справиться с этим ему не под силу.

   «Мне всегда казалось, что смогу соскочить. Вот как только захочу, так и завяжу с этим. Потому что я сильный, потому что в моей жизни всегда было что-то еще, кроме наркоты – учеба, любимая девушка, друзья, компьютер, моя дворовая футбольная команда. А теперь я готов встать на колени перед детьми и просить их никогда не пробовать наркотик. Мне так хочется, чтобы дети не шли на эту сделку с дьяволом. Это страшно и бесповоротно. Назад дороги уже не будет…

[Читать подробнее]

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень