15.03
2018

Ребенок на трассе

Рубрика: Новости. Автор: Lena

  Маленькая фигурка на большой дороге. Одиноко бредущий вдоль оживленной автотрассы мальчуган с санками ни у водителей, ни у прохожих не вызвал никаких эмоций. И только у одной женщины при его виде дрогнуло сердце.


[Читать подробнее]

15.03
2018

А кому сейчас легко?

Рубрика: Новости. Автор: Lena

    С начала нынешнего года прожиточный минимум в Украине зафиксирован на уровне 1,7 тыс. грн на одного человека. По сравнению с прошлым годом, минимальная законодательно установленная сумма для выживания повысилась на 156 грн. Минимальная зарплата с 3200 поднялась до 3700 грн «грязными». Но устраивают ли такие расчеты жителей обычной провинции? Да и вообще, сколько нужно денег для жизни, а не выживания? С такими вопросами в составленных «ОТ» анкетах мы обратились к александрийцам. В опросе участвовали 100 человек абсолютно разного возраста и социального статуса – работники госучреждений, частных фирм, наемные рабочие в сфере продаж и строительства и просто прохожие на улицах города.


[Читать подробнее]

15.03
2018

Отражение реальности

Рубрика: Новости. Автор: Lena

   «Сны – отражение реальности. Реальность – отражение снов». Это высказывание Зигмунда Фрейда 17-летняя София Вялых избрала эпиграфом для своей первой фотовыставки под названием Stupid Dream, открывшейся 11 марта в галерее VashArt. В экспозиции представлены 40 фотографий, подобранных по разделам: «Живи настоящим», «Выбери жизнь», «Эффект бабочки», «Бесконечное музыкальное путешествие» и «Помни о смерти». Здесь есть портреты и пейзажи родного города и других стран. София много путешествует с родителями. «Каждая поездка добавляет опыта», – говорит она. Фотографией девушка серьезно увлеклась сравнительно недавно, пару лет назад, под впечатлением от работ фотографов Лассе Хойла и Артура Корбейна. Первой своей удачной работой считает черно-белый снимок летящей вороны. В ней есть посыл, который София почерпнула из книги Германа Гессе «Демиан»: как птица вылупится из яйца и станет богом, так и творческая личность должна раскрыться и явить себя миру. Больше всего Софии нравится создавать фотопортреты, но поскольку иногда модели стесняются, приходится фотографировать архитектуру, шутит она. «Для меня фотография – это искренность, – признается девушка. – Всегда хочется, чтобы на снимке были видны эмоции, настроение. Не люблю наигранности».

[Читать подробнее]

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень