6.03
2018

     Случай в аптеке… «Вы знаете, меня сильно мучает кашель, что посоветуете?» – «А какой именно – сухой или мокрый? Возьмите вот это средство – оно новое, но очень эффективное». – «А еще так голова болит по утрам, ничего не помогает». – «Могу предложить вам вот такие таблетки. Должны помочь. В них состав такой хороший. Это все?» – «Нет, еще у мамы моей так суставы болят, еле с постели встает. И изжога мучает». В пакет для покупателя фармацевт отправила еще пару препаратов, по ходу дела выслушав еще пару-тройку рассказов о различных симптомах. Диалог и советы со словами «попробуйте» продолжался еще минут 10. Покупатель со словами «Спасибо вам, а то врачам совсем перестала доверять» расплатилась и вышла. Я купила свой ибупрофен для домашней аптечки и, направляясь к выходу, заметила, как очередь за мной была уже человек в 7-8. Две женщины активно всматривались в рекламный проспект, который выпускает данная аптечная сеть, и составляли планы покупки помимо того, за чем пришли: «Возьму я, наверное, пару пачек, смотри, как дешево. Если мне не пригодится, сестре отдам или соседке».

[Читать подробнее]

6.03
2018

   Бывших наркоманов Александра и Игоря мы встретили у входа в городской наркологический диспансер. Здесь они получают метадоновую заместительную терапию, с помощью которой пытаются избавиться от страшной зависимости. Эти парни имеют судимости, они ВИЧ-инфицированны, и их будущее туманно. Тем не менее, они не теряют надежды рано или поздно полностью завязать с наркотиками и начать жить полноценной жизнью. Но сегодня у них самая больная проблема – боязнь того, что эту программу свернут.

  – Я на терапии уже больше 10 лет, с тех пор, как она стала доступной в нашем городе, – говорит Игорь. – Если бы не она, уже лежал бы на Верболозовском кладбище, как многие мои друзья. Терапия помогает мне жить – с её помощью я полностью безразличен к наркотикам.

[Читать подробнее]

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень