19.02
2018

От реформы к реформе

Рубрика: Новости. Автор: Lena

    Долгие годы производители и предприниматели сферы торговли и общественного питания жаловались на произвол контролирующих органов и неподъемную массу разрешительных документов, и долгие годы различные правительства в Украине думали-решали, что с этим делать. И вот при премьерстве Николая Азарова началась ликвидация СЭС, а при Арсении Яценюке ввели запреты на проверки, и началось объединение служб (всего 42-х), отвечающих за все, связанное со здоровьем людей, животных и безопасностью продуктов. Казалось, правительство решило объединить необъятное: инспекцию сельского хозяйства, по вопросам защиты прав потребителей, защиты растений, по ценам, санитарно-эпидемиологическую, ветеринарную, фитосанитарную службы и еще многие другие и даже… туристическое ведомство.

 

[Читать подробнее]

19.02
2018

    Александрия снова «прогремела» на всю Украину. Пятого февраля в эфире телеканала «Україна» передача «Говорить Україна» была посвящена жуткому случаю, произошедшему в нашем городе. Перед Новым годом, 30 декабря, полицейские при обыске в квартире в доме на улице Казацкой, 47 обнаружили в морозильной камере холодильника два трупа новорожденных детей.

 

[Читать подробнее]

19.02
2018

Капец, понимаете?!

Рубрика: Точка зрения. Автор: Lena

    “Если вы не пьете и не материтесь, значит, вы не следите за ситуацией в стране”. (Анекдот)

  Собрались депутаты Верховной Рады на прошлой неделе на очередное пленарное заседание и сразу порадовали, мол, будем экономические законы принимать. Больше всех за них радовался Премьер-министр Владимир Гройсман и сыпал оптимизмом – вот, наконец-то пришло время экономику поднимать и о людях думать. Но случилось то, что случилось. Полдня избранники народа обсуждали-принимали заявление к полякам по поводу “бандеровской идеологии”, потом подумали, почесали затылки – скучно и после обеда разошлись. Даже не после обеда, а до него – в 12 часов спикер ВР Андрей Парубий был вынужден закрыть сессию из-за отсутствия кворума. Как сказано на сайте Верховной Рады, “после нескольких нерезультативных рейтинговых голосований”. На второй день избранникам опять как-то не депутатилось. Смотрел прямую трансляцию: спикер объявил, что в зале 310 депутатов, но я реально насчитал 20-30 человек. Может, со зрением у меня плохо?

[Читать подробнее]

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень