16.02
2018

Тепло подорожало

Рубрика: Новости. Автор: Lena

 Исполнительный комитет утвердил новые тарифы на услуги централизованного теплообеспечения, которые предоставляет КП «Теплокоммунэнерго», скорректированные с учетом подорожания электроэнергии и увеличением размера минимальной заработной платы. В среднем, теплообеспечение подорожало на 15 гривен за Гкал и остается самой низкой среди других городов Кировоградской области. Так, по данным, приведенным начальником управления экономики горсовета Ростиславом Черевашко, в Кропивницком тариф для бюджетных заведений составляет 2173 грн за 1 Гкал, в Светловодске – 2196 грн.

  В Александрии учреждения бюджетной сферы теперь будут платить за тепло 1990,27 грн за 1 Гкал за газовое отопление (было 1975,87 грн/Гкал) и 1791,24 грн за 1 Гкал – за тепло из альтернативных источников энергии (было 1778,28 грн/Гкал). Все тарифы указаны с НДС. Для небюджетных учреждений тариф составит 1991,56 грн за 1 Гкал (было 1977,16 грн/Гкал).

[Читать подробнее]

16.02
2018

    Пятого февраля в Александрийском горрайсуде прошло заседание по делу депутата Верховной Рады седьмого созыва Владимира Кудри, который обратился в суд с иском о перерасчете своей пенсии. Судья Татьяна Бугайченко после рассмотрения дела истцу отказала.

   – Я не собирался судиться. У меня пенсия – 5 250 гривен, мне хватает, и дай Бог, чтобы люди получали хотя бы половину этого, – прокомментировал событие Владимир Кудря. – Но… После революции Достоинства в парламент седьмого созыва пришли еврооптимисты Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук. Они посчитали, что у народных депутатов очень большая зарплата. И мы, поддавшись демократическим веяниям, снизили себе зарплаты до 6,5 тысячи гривен. Через три месяца седьмой созыв Верховной Рады прекратил свою деятельность. А пенсия народным депутатам выплачивается из расчета 80% от зарплаты в последний месяц работы. Я получил справку о том, что три последние месяца получал в парламенте 6190 гривен зарплаты, и мне начислили пенсию 4616 грн, а сейчас она выросла до 5250 грн. Хотя до этого пенсия исчислялась от депутатской зарплаты в размере 17425 грн. И буквально сразу после вступления в полномочия Верховной Рады восьмого созыва депутаты повысили себе зарплату, потому что, по словам того же Найема, невозможно прожить в Киеве на зарплату 6,5 тысячи гривен.

[Читать подробнее]

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень