2.02
2018

   «Несладкая» жизнь

  С 1 февраля минимальные цены на сахар в Украине поднимутся до 11 тыс. грн за тонну, сообщила пресс-служба Минагрополитики. Ведомство также планирует поднять цены на свеклу – до 753 грн за тонну. Подорожание в министерстве объясняют увеличением экспорта продукта.

   В целом, сахаропроизводители в Украине прогнозируют неизбежный рост себестоимости сахара в связи с подорожанием железнодорожных перевозок на 20-25% после внедрения «Укрзалізницею» новых тарифов, сообщили в НАЦУ «Укрцукор».

   Тарифы мобильных операторов

  Vodafone Украина с 1 февраля повышает на 20% абонентскую плату в тарифе Unlim 3G Plus. «Обращаем внимание, что с 1 февраля 2018 года вступят в силу новые условия в тарифе Vodafone Unlim 3G Plus – стоимость пакета услуг на 4 недели составит 90 грн (на данный момент – 75 грн/4 недели. – Ред.)», – объявили в компании. Все остальные условия тарифного плана останутся без изменений.

[Читать подробнее]

2.02
2018

Планов громадье

Рубрика: Новости. Автор: Lena

    На прошлой неделе сессией городского совета был принят инфраструктурный план Александрии. Как говорится в преамбуле документа, “главным условием его реализации является создание и развитие современной городской инфраструктуры”. Что конкретно стоит за этими словами, мы попросили рассказать заместителя городского головы Сергея Гриценко: «Инфраструктурный план – это одна из главных составляющих Стратегии развития Александрии до 2030 года. Для ее разработки в феврале прошлого года был создан специальный комитет, куда вошли депутаты горсовета, начальники управлений, предприниматели, общественные деятели. Нужно отметить, что Александрия – первый город в Украине, который разработал такой проект и который отвечает стандартам ООН.


[Читать подробнее]

Страница 1 из 11