14.12
2017

   Социальная акция с требованием повышения пенсий ветеранам силовых структур прошла в Александрии на площади Героев Чернобыля (перед зданием горсовета) 5 декабря. Дата выбрана символично – перед Днем защитника Отечества, и не случайно: в этот день подобные акции прошли по всей стране, во всех областных и районных центрах и в Киеве под Администрацией президента. Собравшиеся на митинг александрийцы (более 200 человек) присоединились ко Всеукраинской волне протеста и надеются быть услышанными. Хотя и понимают: при сегодняшних реалиях это скорее – глас вопиющего в пустыне. Но и молчать ветераны уже не могут – размер пенсий силовикам не пересматривался почти 10 лет, с 2008 года. Пересмотр планируется только в 2020 году.

[Читать подробнее]

14.12
2017

    С Маринкой мы дружим уже много лет, несмотря на то, что давно живем в разных городах и у каждой своя жизнь, семья, куча забот – как у всех. Созваниваемся от случая к случаю, но всегда знаем: если что случится, можно поделиться и горем, и радостью и получить поддержку и дельный совет. Около года назад у Маринки случилось несчастье, перевернувшее всю ее жизнь и представления о семейных отношениях. После инсульта слегла мама, и Маринке приходится за ней ухаживать. Больше некому. И вот за этот год Маринка многое для себя поняла. Она учится принимать то, что преподносит жизнь, пытается понять, за что получает такие испытания и что должна усвоить в качестве урока. Учится быть другой, с учетом всего, что теперь точно знает. И ее история может быть полезной для тысяч людей, которые тоже живут и мучаются. Мучаются оттого, что нелюбимы самыми родными людьми. Дальше – от первого лица.


[Читать подробнее]

14.12
2017

  Уважаемая редакция! Мы, жители первого подъезда дома № 47, на ул. Казачьей, обращаемся к вам с огромной просьбой. В нашем доме на первом этаже находится магазин «Оптовичок». Мало того, что с утра до вечера к магазину подъезжают машина за машиной, газуют, разбивают двор, ломают люки канализационных колодцев, так еще установили прямо впритык к стене дома, под нашими окнами, мусорный ящик. В летнее время из-за этого невозможно открыть окно, весь смрад идет в квартиру, а по стене ползут черви. Так скажите, где же соблюдение санитарных норм? С таким же вопросом мы обращались к руководству магазина, но результатов это не дало никаких. Нам, жильцам дома, только увеличивают абонплату за содержание придомовой территории, хотя, как выходит, мы там и не хозяева.

       По поручению жильцов квартир №№ 1, 5, 9, 13 подъезда –

Л. Адаменко, М. Кобенко, В. Лебедь

[Читать подробнее]

14.12
2017

   Нещодавно депутати Верховної Ради проголосува-ли за прийняття Державного бюджету на 2018 рік. У ньому зокрема передбачається підвищення розміру сумнозвісного прожиткового мінімуму з 1624 до 1700грн, тобто аж на 76 гривень. З цього приводу свої критичні зауваження вже висловили ряд столичних експертів-економістів. Наприклад, голова Комітету економістів України Андрій Новак вважає, що таке підвищення прожиткового мінімуму – не що інше, як звичайний популізм. За його словами, а також і на думку інших аналітиків, дане «покращення» бачиться просто знущанням над людьми: [Читать подробнее]

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень