Окт
10

Так и живём

Рубрика: Новости. Автор: Lena

    Сегодня в рубрике “Открытая трибуна” поделиться мыслями о своей жизни с читателями газеты решила молодая мать Галина Петриченко.

   – Хочу рассказать о том, как наше государство заботится о будущем нации. Слово “заботится” здесь нужно писать в кавычках и с маленькой буквы. Достаточно привести одну-единственную цифру – на содержание ребёнка государство выделяет в месяц 860 гривен. На эти деньги мать должна содержать ребенка и как-то жить сама. Этой цифрой сказано все – и о заботе о подрастающем поколении, и о стимулировании к повышению рождаемости. Министры получают зарплаты с пятью нулями, на армию и полицию выделяются миллиарды, а матери и дети стране не нужны. Интересно, какая зарплата у того, у кого поднялась рука подписать документ с такой цифрой? Посмотреть бы ему в глаза, спросить, какая у него зарплата, сколько у него детей. А лучше дать ему годовалого ребёнка, 860 гривен и провести эксперимент – сколько дней он протянет…

[Читать подробнее]

Окт
10

Жить стало «лучше»…

Рубрика: Новости. Автор: Lena

    Они собрались в территориальном центре социального обслуживания, чтобы отметить «свой праздник» – День ветерана и Международный день пожилых людей. Их поздравили директор терцентра А.Болилый, заместитель мэра Л.Сосна, заместитель начальника УПФУ А.Зинюк, руководитель ТО «Красный Крест Украины» Л.Зимина. Для подопечных подготовили концерт коллективы городского Дворца культуры – пели хор ветеранов «Мелодия жизни», вокальный ансамбль «Перлина», танцевали «Стиль» и «Веночек». Работники терцентра организовали для присутствующих сладкий стол, а 80 малообеспеченных людей получили к празднику денежную и материальную помощь.

[Читать подробнее]

Страница 1 из 11