20.07
2017

Играй, учись, развивайся!

Рубрика: Новости. Автор: Админ

   Как быть, если ваш ребенок оказался «не садиковым», а хотелось бы полноценно  подготовить его к школе? Или детсадовского обучения ему явно мало, вы видите в нем огромный нереализованный потенциал? Индивидуальный подход в образовательных заведениях давно уже стал притчей во языцех – все о нем говорят, но никто не видел, потому что внедрить его в систему обучения в обычных садиках и школах невозможно в силу многих причин.

   Как раскрыть способности ребенка, подарить ему радость учебы без принуждения и научить самостоятельности в познании мира? Выход есть – приходите вместе с ребенком в Центр раннего развития «Новое поколение», который уже 2,5 года работает по адресу: улица Героев Сталинграда, 23 б – рядом с кафе «Охотничий домик».


   Здесь красиво и уютно, все устроено так, чтобы дети чувствовали себя максимально комфортно – только тогда они в полной мере раскроют свои способности и таланты. На стенах – заповеди итальянского педагога, врача и ученого Марии Монтессори (центр работает по ее системе педагогики, но об этом позже), детские рисунки, поражающие глубиной и фантазией. На стенде при входе – тема занятий на текущей неделе. Например: «Пресмыкающиеся, рептилии». Это для родителей, чтобы дома они тоже могли работать с детьми по этой теме – обговаривать, читать книги, раскрашивать картинки, наблюдать в окружающей среде во время прогулок. У каждого ребенка – индивидуальные вещи: папка для работ, полотенце, горшок, шкафчик с верхней одеждой и сменной обувью, подписанные прописными буквами (в Монтессори-садах сначала учат писать, а потом читать). «У нас нет понятия «еще маленький». Если правильно организовать среду для детского развития, малыши будут все осваивать намного быстрее и лучше, чем ожидают взрослые», – говорит администратор Центра раннего развития «Новое поколение» Алена Галицкая.

[Читати детальніше]

20.07
2017

Новини

Рубрика: Новости. Автор: Админ

    Заборони проти металокрадіжок

   Пунктам збору металобрухту заборонено приймати від населення промислові металеві вироби (каналізаційні люки, кабельну продукцію, електродвигуни тощо). Під час прийому металобрухту в таких пунктах повинні оформлятися відповідні записи у журналі, а особа, яка здає брухт, зобов’язана надати документи про його походження. Про це йшлося 14 липня на спільній нараді за участю представників управління економіки, представників Національної поліції, КП «Муніципальна поліція», КП «Ритуал» та власників пунктів прийому металобрухту. Проведення зустрічі пов’язане з тим, що останнім часом у місті значно почастішали випадки викрадення металевих кришок каналізаційних люків, а на кладовищах – металевих огорож, столів, лавок, швелерів з-під пам’ятників. Крім того, відкриті люки загрожують безпеці людей. Недобропорядні жителі, які здійснили крадіжки, потім здають ці вироби до пунктів прийому металобрухту заради власної наживи.

    Власників пунктів зобов`язали встановити графіки роботи у денний час, а також надати гарантійні листи, що вони не прийматимуть кришок люків, металевих виробів із кладовищ.

   Якщо людина хоче здати стару огорожу з місця поховання, то має спочатку звернутися до КП «Ритуал», отримати письмовий дозвіл і потім надати його у пункт прийому металобрухту.

    Також на нараді підприємцям було рекомендовано встановити камери відеоспостереження у своїх пунктах та запропоновано співпрацювати з міською владою і правоохоронцями у затриманні осіб, які незаконно здають заборонені металовироби. Управління економіки щомісяця здійснює відповідні рейди. Лише під час останніх двох перевірок 8 пунктів прийому металобрухту у них було виявлено ознаки промислового брухту, кришки каналізаційних люків. Крім того, на всіх цих пунктах відсутні журнали обліку приймання, трудові договори та спеціальне обладнання для контролю безпеки. Матеріали за даними фактами направляються до відділення Нацполіції для реагування, йшлося на нараді.

[Читати детальніше]

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень