9.07
2017

Опасные игры

Рубрика: Новости. Автор: Lena

   В каждом городе есть недострои и заброшенные здания, в которых любят гулять подростки. Впрочем, на крышах и в подвалах молодежь гуляла всегда, но сегодня эти пристанища романтиков в жилых домах закрыты, а хочется ж экстрима и уединения. Александрийские тинейджеры для встреч, свиданий, развлечений, тусовки, фотосессий и даже проведения праздников выбрали крышу недостроенного дома на улице Сидоренко, 2. Очевидно, те, кто тут тусит, считают себя крутыми руферами и сталкерами.

  Руфинг – это прогулки по крышам, модный, но довольно опасный вид туризма, распространенный в городах. Увлекающиеся созерцанием видов, открывающихся с городских крыш, называют себя по разному – «руферы» (от анг. “roof” – крыша), «крышелазы», «крышеры», «крышнаиты».

[Читати детальніше]

9.07
2017

    Нещодавно на одному з обласних сайтів з посиланням на офіційні джерела з’явилося тривожне повідомлення, що олександрійське КП «Теплокомуненерго» має значну дебіторську заборгованість, і у зв’язку з цим його виробнича діяльність перебуває в критичному стані. І хоча до наступного опалювального сезону ще залишається понад три місяці, погодьмося, таке повідомлення у нас, споживачів тепла, викликає не надто веселі роздуми. Особливо – з огляду на постійну невизначеність у країні з природним газом. Це і стало приводом для нашої розмови з головним інженером КП ТКЕ Анатолієм Молчаном.

[Читати детальніше]

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень