26.06
2017

Поможем молодой маме!

Рубрика: Новости. Автор: Lena

   Олеся Чурсанова живёт в Александрии, учится в Уманском педагогическом университете и воспитывает 6-летнюю дочку. В конце марта при обращении в городскую поликлинику она прошла флюорографию, и врачи обнаружили серьёзное заболевание – лимфогранулематоз (лимфома Ходжкина). Это редкое (встречается лишь у 1% онкобольных в мире), но опасное заболевание, требующее длительного и недешевого лечения.

    Сейчас Олеся проходит курс лечения в областном онкодиспансере, но за прошедшие месяцы все средства, которые имелись в семье, ушли на лечение. Для последующего лечения необходимо пройти два курса: 3-месячный медикаментозный и лучевую химиотерапию. На одни только капельницы требуется минимум 15 тысяч гривен в месяц. Олесе приходилось занимать деньги у знакомых и родственников. Но этот ресурс исчерпался, и сегодня у молодой матери одна надежда – помощь от добросердечных земляков.

Все, кто может и хочет помочь, могут  обратиться непосредственно к Олесе (тел. 095-741-14-16), либо  перечислить деньги на карту «ПриватБанка»:
р/с 5168-7572-2282-6754.

26.06
2017

Суд земной и Божий?

Рубрика: Новости. Автор: Lena

   Когда нам становится совсем плохо, мы вспоминаем Бога и идем в церковь. Но сегодня она сама пришла за помощью к мирянам Александрии. Храм Рождества Христова УПЦ, что в микрорайоне Победа, который называют жемчужиной города, теперь могут отобрать у церковной общины и отдать в частные руки.  

   Вернее будет сказать, что сам храм – его имущество и постройки – решением индустриального районного суда города Днепра в декабре прошлого года уже отдан частному предпринимателю Анатолию Поляцкому, но теперь пришла очередь земельного участка, на котором расположен храм. На сайте горсовета Александрии появился соответствующий проект решения, согласно которому у общины отбирают землю и передают ее Поляцкому в аренду на 49 лет.

[Читать подробнее]

Страница 1 из 11